Al Irsyad Promosikan Mendoan dan Dawet
Rabu pagi (1/2), 153 siswa bersama-sama membuat Mendoan dan es Dawet dalam kegiatan asyik bertajuk Cooking Day. Pagi itu, halaman sekolah dipenuhi riuh kegembiraan para siswa kelas 5 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 02 Purwokerto ini.
“Mendoan dan Cendol merupakan ikon kuliner lokal, menu ini enak dan sehat. Sayangnya, kini tren mendoan dan dawet tampaknya mulai tergeser oleh jajanan baru yang belum tentu sehat,” terang Ustazah Dwi Kurnia Murdiasih, S.Si., M.Pd. Wakil Kepala Sekolah.
Menurutnya perlu ada upaya untuk mengenalkan kembali jajanan lokal ini kepada anak-anak. “Melalui acara ini, anak-anak dapat mengenal lebih dekat. Tak sekadar menikmati mendoan dan dawet, tapi kali ini mereka membuat sendiri dan lalu menikmatinya bersama teman-temannya,” lanjutnya.
Kegembiraan juga disampaikan para siswa, di antaranya oleh Khilwa Aqiela Lubna Egshandini saat menikmati mendoan buatannya sendiri. “Seneng banget, bisa masak bareng teman-teman. Selain itu, bisa belajar masak mendoan untuk dicoba nanti bikin sendiri di rumah.”
Tingkatkan Life Skill
Cooking Day yang merupakan program rutin sekolah ini rupanya menjadi bagian dari strategi sekolah untuk meningkatkan life skill siswa. “Bagaimanapun anak harus dilatih untuk tangguh dalam kehidupan di rumah dan di masyarakat. Agar mereka dapat menjalani tumbuh kembangnya dengan gembira dan percaya diri,” terang ustazah Dwi Kurnia Murdiasih.[]
Baca berita lainnya dari sekolah ini:
- Menumbuhkan Sinergitas Melalui Sosialisasi Program Level 4 SD Al Irsyad 02 Purwokerto
- Serunya Chefs Day: Memasak Roti Sehat dan Jus Buah Segar di SD Al Irsyad 02 Purwokerto
- Outdoor Learning: Siswa Kelas 4 SD Al Irsyad 02 Purwokerto Belajar Perubahan Wujud Benda di Pereng Cilongok
- SD Al Irsyad 02 Purwokerto Gelar Spektakurikuler 2024: Menggali Bakat dan Minat Siswa
- SD Al Irsyad 02 Purwokerto Selenggarakan Discipline Day: Membangun Disiplin sebagai Kunci Sukses