Seru, Cooking Day di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto
Purwokerto – Bertempat di gedung 3 SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto, Sabtu lalu (9/12), sebanyak 153 siswa level 2 meriahkan kegiatan Cooking Day dengan tema “Aku Anak Mandiri, Bisa Menyiapkan Bekal Sendiri”.
Kegiatan dimulai dengan penuh antusias, diawali oleh demonstrasi cara pembuatan Roll Ubi oleh para guru. Siswa-siswa dengan seksama memperhatikan setiap langkah dalam proses pembuatan makanan yang unik ini.
“Banyak dari siswa ternyata belum pernah mengkonsumsi ubi yang digunakan sebagai bahan utama selain roti tawar, susu kental manis, mentega, dan ceres,” terang Ustazah Tatiek Noor Rachmawati, S.Pd., wakil kepala sekolah.
Ustazah Tatiek menambahkan, “Tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan makanan tradisional, yaitu ubi, yang bisa digunakan untuk membuat bekal. Siswa diharapkan dapat belajar membuatnya sendiri untuk meningkatkan kemandirian mereka dalam menyiapkan makanan.”
Setelah selesai membuat Roll Ubi, suasana kegiatan semakin hangat ketika siswa-siswa menyeduh air susu dan menikmati hasil karya mereka bersama-sama. Momen ini tidak hanya mengajarkan keterampilan memasak, tetapi juga mempererat hubungan antar-siswa dalam kebersamaan.
Cooking Day di SD Al Irsyad Al Islamiyyah 01 Purwokerto tidak hanya memberikan pengetahuan praktis dalam memasak, tetapi juga merangsang minat siswa untuk mencoba makanan baru serta mengapresiasi keanekaragaman kuliner Indonesia.